首页 > 所内新闻

哈林机所举办庆祝“三八”妇女节主题活动

添加时间:2019-03-11 点击量:557

阳春三月,春暖花开。哈尔滨林机所为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富女职工的文化生活,举办了丰富多彩的主题活动。


3月7日,哈尔滨林机所为退休女职工举办了以“膳食养生与日常保健”为主题的健康讲座。邀请哈尔滨医科大学附属第二医院体检中心的专家教授,从日常营养摄入,到保持良好心态,再到日常注意事项,深入浅出的为女职工们进行讲解和义诊,受到中老年同志们的欢迎。


3月8日,为展现哈尔滨林机所科研一线女职工的智慧、儒雅和知性,丰富女职工的业余生活,提高职工的文化素养,举办了“传承茶韵之悠扬 展现巾帼之佚貌 ”主题茶艺品鉴活动。邀请国家高级茶艺师,以“茶韵”为引,详细讲解了茶艺礼仪及选茶、泡茶和品茶的方法。听完老师的讲解,大家都跃跃欲试,有模有样地学了起来。从器具的选择,到烫杯、闻香、冲泡的过程,大家都小心翼翼,静候茶香。通过这次茶艺主题活动,女职工们学到了知识,丰富了生活,陶冶了情操。大家纷纷表示度过了一个别样的“三八”女神节


全所在职及退休女职工50余人参加了活动。

(文/图:何山/哈林机所)






上一篇:哈尔滨林机所干部任职宣布会
下一篇:哈尔滨林机所召开2019年工作会